芦淞开会迟到者被会风监视员 请 到 迟到席 - 株洲 - 新湖南

2017-03-05 12:08

株洲消息网3月3日讯(记者 易楚? 通信员 梁晖 刘瑞林)“对不起,你已迟到,请到‘迟到席’就坐。”近日,在芦淞区第五届纪委第二次全领会议上,2名会议迟到者先后被会风监督员“请”到“迟到席”坐下。

2月23日,芦淞区召开第五届纪委第二次全部会议,会议依照《对于严明会议纪律的实行看法》(以下简称《实施意见》)设置了“迟到席”。会议开端未几,第一名会议迟到者走进会场,随即被会风监视员“请”到“迟到席”坐下。据懂得,当天共有两名“迟到者”被“叫上”“迟到席”。

据悉,自《实施意见》印发以来,芦淞区各类会议均设置了“迟到席”和“离会登记处”,以此来强化参会者的时光观点和纪律意识。同时,为确保会议质量和效果,会风监督员不定时地在会场巡视,应用“红黄牌”轨制对开会期间打打盹儿、玩手机等景象进行处分,其中“黄牌”是忠告,“红牌”则要求参会者会后到区纪委阐明情形。

人们常说,干部,干部,先行一步,干部风格建设须从细节抓起。芦淞区“迟到席”、“离会登记处”、“红黄牌”等办法,不仅让严明会议纪律有了抓手,同时也让作风不实的干部随时能“红脸出汗醒脑”,会议的品质跟后果得到显明晋升。今后,该区还将进一步强化明查暗访,严正追责问责,切实把严明会议纪律各项请求落到实处。