首届“么么花酒·青春杯”湖北省大学生围棋文化节大幕

2017-03-10 00:20

  湖北日报(荆楚网)消息(大学生记者 周天竞)青春放飞,智慧碰撞。3月7日,首届“么么花酒?青春杯”湖北省大学生围棋文化节“纹枰落子”,正式启动。

  本次活动由湖北日报社、湖北省围棋协会联合主办,湖北日报大学生记者团跟湖北楚天海钧围棋培训中心承办。

  作为中国久长传统文明瑰宝之一,围棋所存在的智慧创意与文化内涵,与中国人的精神世界周密相联。此次围棋文化节面向湖北省内高校在校学生,旨在弘扬中国传统文化,传播智慧与快乐,始终增富强学生群体文化加入感、获得感和认同感,形成向上向善的社会风尚。

  本次运动设有两个子活动——“么么花酒?青春杯”湖北省大学生围棋集团、个人赛跟“么么花酒?青春杯”湖北省大学生围棋辩论赛。

  围棋个人赛时间为3月25日,五轮循环赛,按积分决驰名次;团体赛时光为3月26日,以学校为单位组队,每队出场五名选手,设一至五台进行对抗赛,共赛四轮,决著名次。

  围棋赛由湖北日报大学生记者团负责具体组织,湖北楚天海钧围棋培训中心专业引导,前国家围棋队国手、《围棋报》社副社长、围棋国度级裁判、中国职业围棋七段王海钧先生担当赛事总裁判长。个人赛前3名、团体赛前6名,给予相应褒奖。

  围棋争辩赛旨在为思维活跃的大学生供应平台,把中华传统文化的围棋之道掰开、揉碎、捋清,让更多社会有识之士关注和支持围棋事业的发展与传承。比赛面向省内各高校辩论队,以抽签方式或协商方法决定对阵及主场,赛制为单场淘汰制,直至决出总冠军。

  报名方式:1.登录湖北日报大学生记者团官方网站青春网(http://qcw.cnhubei.com)首页“青春杯”湖北省大学生围棋文化节下载报名表,将填好的报名表发送至邮箱:qczqcw@163.com;2.报名截止时间:2017年3月22日18:00点。