专访 意中经济互补性促成双方互利共赢配合??访意大

2017-02-25 09:39

  新华社罗马2月22日电专访:意中经济互补性促成双方互利共赢合作??访意大利米兰理工大学教养朱利亚诺?诺奇

  新华社记者罗娜

  在意大利总统马塔雷拉访华之际,意大利米兰理工大学传授朱利亚诺?诺奇22日接受新华社记者专访时高度赞美中国发展成就,认为中国经济前景充满光明,而意中经济的互补性则促成双方进行互利共赢合作。

  谈到马塔雷拉总统对中国进行国事访问,诺奇指出,陪同马塔雷拉访华的有来自意大利企业界跟科研机构的代表,这表明意大利非常器重未来与中国的配合,“咱们的目标不仅仅是向中国出售咱们的技巧,而更渴望成为中国的技能协作错误”。

  诺奇说,中国当初正经历重要的产业升级,这种变革一方面极大地推进了中国的创新发展,另一方面也促进了高端产品的革故鼎新,为意中两国发展翻新配合供应了很好的契机。

  诺奇强调,意大利在发展跨学科的科研翻新方面表现突出,而中方在大型创新名目履行方面优势明显,双方上风互补能形成“完美的结合”,而这种融会心中特色的合作将成为独有的立异发展方式。

  诺奇以为,为进一步开展优势互补的合作,意中、欧中应本着求实态度,推动策略性对话,并在此基础上设破清楚目的,制定公平规则。这既合乎欧洲的好处,也符合中国的利益。

编辑: